我校科研处赴中国人民大学调研

首页 >> 正文

 


为进一步提升我校科研管理服务工作,积极响应对标“双一流”号召,贯彻落实学校交流合作二十条政策举措,110日上午,我校科研处处长孙国强教授带队一行6人赴中国人民大学科研处进行调研交流,我校科研处郝海涛副处长及各科室负责人参加活动。

座谈会上,中国人民大学科研处处长严金明教授首先介绍了学校及科研处的基本情况,重点介绍了人大在科研成果认定与奖励,贯彻落实“放管服”政策,以及国际学术交流拓展等方面的经验做法和创新举措;接下来双方围绕科研项目尤其是国家级重大重点项目组织申报、科研项目经费管理、国际学术影响力提升、智库建设等方面进行了深入交流,并对现行科研评价和激励体系进行了深入探讨,中国人民大学科研处田洪副处长及各科室负责人对我校提出的各项问题进行了详细解答。会后,孙国强处长代表我校对对方同仁的经验分享表示感谢,希望今后能在为两校老师联合开展科学研究、共同举办高水平学术活动等方面牵线搭桥,促进更深层次的学习与交流。

科研处将认真总结中国人民大学在科研管理工作中的成功经验和成熟做法,结合自身实际,以激发内生动力、提高服务教师能力和水平为目标,全方位做好科研规划与服务工作,更好地助力我校科研实力的提升。(科研处供稿)

 

[供稿:山西财经大学科研处

[最后更新2020-01-12]

版权所有:山西财经大学科研处      联系我们
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006
晋ICP备05000470