我校召开校级科研机构负责人工作会议

首页 >> 正文

 

2021325日,山西财经大学校级科研机构负责人工作会议在博学楼222会议室举行。杨俊青副校长、科研处孙国强处长、郝海涛副处长及14个校级科研机构负责人参加会议,会议由孙国强处长主持。

杨俊青副校长在讲话中指出,十四五期间我校要重点打造三个梯队的科研机构。第一梯队:继续整合创新资源,择优重点支持,将资源型经济转型协同创新中心建设成为国家级科研平台;晋商研究院拓宽发展思路,联合经管类学院开拓新的发展方向,谋划建设“晋商学交叉学科,打造成更有特色更有优势的科研平台;第二梯队:发挥现有平台优势,完善运行机制,统计研究院、金融研究院、山西省中小企业发展研究院力争建成省级协同创新中心;第三梯队:绿色财税研究中心、农产品流通研究中心、合作社法研究中心、中国特色社会主义政治经济学研究中心、山西文化旅游产业技术创新研究院、经济数量化工程技术研究中心、系统优化与智能决策研究中心、社会法研究中心、金融创新与大数据统计分析实验室力争建成省级人文社科重点研究基地或省级重点实验室。接下来,杨校长就科研机构人员配置及山西高质量发展论坛相关工作做出了介绍和安排。

孙国强处长指出,我校科研机构负责人遴选程序规范严格,各机构要有高度的责任感,应根据研究方向及研究特长,制定切实可行的发展规划。同时,孙处长就科研机构的办公场地配置、年度考核任务以及办公经费等事项做出具体说明。

在交流环节,杨校长针对几个科研机构在运作过程中面临的问题做出了详细解答,同时,他希望通过学校、学院、学者共同努力,实现科研机构出产出一批高质量标志性科研成果,建成一批具有山西财经大学学科特点的学术高峰、人才高地、交流窗口。(科研处凌艳供稿)

[供稿:山西财经大学科研处

[最后更新2021-03-26]

版权所有:山西财经大学科研处      联系我们
地址:山西省太原市坞城路696号 邮编:030006
晋ICP备05000470